Erst wenn...
Erst wenn du deine Nachrichten selber schreibst
und deine Gedanken wirklich deine sind,
wenn dein Blick nach vorne strebt,
du dein wahres Ich im Spiegel erkennst,
wenn du deine Worte ehrlich meinst
und sie nicht für den Moment nur gelten,
wenn du mehr willst, als nur Achselzucken,
aufstehen, Arbeit, Zuhause Kopf einziehen,
wenn du den Wert im Leben siehst
und nicht mehr sagst, ich brauch nicht viel,
wenn du verantwortlich die Stunde lebst,
und nicht sagst, es ist halt so,
wenn du für deine Träume lebst
und nicht bequem den Mund nur hältst,
wenn du mutig deine Pläne umsetzt
und nicht resignierst,weil du die Zukunft nicht siehst,
wenn dein Versprechen kein Versprecher mehr ist
und du zu deinem Leben stehst,
wenn deine Gefühle dich nicht mehr erschrecken
und du nicht sagst, ich hab mich halt eingerichtet,
wenn Liebe für dich das Zentrum wird
und du nicht mehr die Bequemlichkeit wählst,
wenn du zum Handeln dich entscheidest
und dich nicht erst fragst, was habe ich davon,
wenn du dich,irgendwannauf dein Rückgrat besinnst,
und ehrlich und offen dein Leben siehst,
dann wird jemand da sein,
der wirklich an dich glaubt
und dir fest zur Seite steht.
Sind es zu viele wenns,
als dass sich warten lohnte.
Doch, was wäre, wenn,
wenn das wenn nicht Hoffnung gäbe,
wenn niemand sich wünschte, dass du es schafftest
und, dass du irgendwann
deine Augen öffnetest?
Irgendwann, in Tagen, Wochen, Jahren.