Momentaufnahmen
aus dem Garten
Blumengrüße schenk ich Euch,
als Freude für den Tag.
Hinter hohen Hecken,
da blühen sie versteckt.
Sie öffnen die Knospen
ganz leise über Nacht.
Sie strahlen hell und farbig
der Sonne ins Gesicht.
Sie wissen nichts von Gestern
und sie ahnen Morgen nicht.
Sie zeigen blühend ihre Stärke
und wir bestaunen ihre Pracht.
Es strömen ihre Düfte,
nach Citrus, Pfirsich, zart,
hinaus aus ihren Blüten,
durch ihre Blätter aus.
Wir atmen ihr Aroma
und sehen ihren Glanz.
Uns freuen ihre Formen,
das ganze Farbenmeer.