Ausklang
Jasminduft, schmeichelnd, süß und schwer,
am Himmel rosa Wolkenmeer,
ein Sonnenstrahl küsst mein Gesicht,
schenkt einer Rose letztes Licht.
Tages Unrast ist verflogen,
Seele tanzt auf sanften Wogen,
es bröckelt die beengend Wand,
ganz zärtlich nimmst du meine Hand.
Ein erster Stern am Firmament,
niemand, der seinen Namen kennt,
sein Glanz verhalten, zaghaft fast,
doch nimmt er meines Herzens Hast.
© KaraList 06/2015