Autor
© 2008 P Agnes Ruthsatz / pepsi55
Fotos pixabay - Kostenlose Bilder
Eigenfoto (C)Petra Beuster-Fiebig
(Schmetterling auf Fliederbusch)
Friedliche Idylle
Des Nachbars Garten grün und prächtig,
eine alte Tanne dort, groß und mächtig.
Der Teich mit Goldfischchen klein,
die grüne Bank lädt zum Sitzen
ein.
Auf der Wies’ dreht sich ein Mühlchen
nah beim Tisch mit weißen Stühlchen.
Eine Katz’ liegt keck mitten oben drauf,
auf frischer Wäsche im Korb zu Hauf'.
Das Blumenbeet am Gartenrand,
schillernd bunt wie ein Freundschaftsband.
Der Rosenbogen lädt zum Eintritt ein,
die Sonne wärmt mit goldnem Schein.
Und dort die Schmetterlinge sie tanzen,
an einem Fliederstrauch im Ganzen.
Liebliche Düfte verwöhnen die Nase,
ach – dort ein Frosch im Gras
Es scheint, es stünde still die Zeit,
doch bis zum Abend ist’ s nicht mehr weit.
So muss ich nun nach Hause gehen
Es bleibt jedoch die Erinnerung schön.
(c) 2008/2015 pepsi55