Bildbeschreibung ...
Wortvorgabe:
QUERULANT
KERZENWACHS
BÜSTENHALTER
LOHNSTEUERJAHRESAUSGLEICH
DIAPHRAGMA
KATAKOMBEN
HUMMEL
BELAUSCHEN
BEGRABEN
*****
Die Nacht des Jägers
(Bild 2)
Bilder von Pixabay
Text: Copyright © Tintoletto
Sie hatte ihn sofort erkannt!
Seine Erscheinung war ...
schon sehr imposant!
So - wie man ihn beschrieben hatte -
stand er da ...
auf der Brückenplatte!
Gut gewachsen
- er schien recht charmant -
In Melone und Trenchcoat ...
war er sehr elegant!
Er erinnerte sie ...
an *Inspector Gadget*.
Ihn fand sie schon damals
- in der Kindheit - sehr nett!
Er entzündete gerad' eine Havanna-Zigarre ...
da ertönte - zeitgleich -
die Melodie einer Gitarre!
Harmonische Klänge erfüllten die Stille!
Feuchte Tränen ...
entrannten Sibylle!
Sie ging auf ihn zu
- auf "Den Jäger der Nacht" -
und ließ ihre Bedenken ...
offenbar außer Acht!
Er stellte sich vor ...
als "Dr. Walter Pessar"
und küßte galant
ihr blond-lockiges Haar!
"Ich heiße Sibylle"
(der Atem beschlug - dabei ihre Brille)
Nur eine summende HUMMEL ...
unterbrach diese Stille!
"Welch' herrliche Nacht ..."
hatte er hauchend über die Lippen gebracht!
Das warme Licht - der Brücken-Laterne -
entfachte in ihm *QUERULANTEN-Gedärme*.
In seinem Kopfe da rankten ...
wieder - diese kranken Gedanken -
Er mußte die Wollust
nun endlich auftanken!
Doch -
"Der Jäger der Nacht"...
hatte die Rechnung - ohne Sibylle gemacht!
Er hatte sich diesmal wohl überschätzt ...
denn Sibylle war -dank ihrer Brille-
sehr gut vernetzt!
Die Gendarmerie konnte alles BELAUSCHEN.
So mußte der Jäger die Freiheit eintauschen!
Der *KATAKOMBEN-Mörder*
wurde endlich gefaßt ...
Sein "LOHNSTEUERJAHRESAUSGLEICH"
ist bis heute verhaßt!
Dem Finanzrat - ade -
kam man so auf die Schliche!
Für sämtliche Morde -
zeichnete er - blutrot - seine Striche.
Weit über zwanzig BÜSTENHALTER ...
fand man bei dem schaurigen Walter!
Das alles ...
ist sehr lange her.
Den schrecklichen Walter gibt es nicht mehr!
Als *Dr. DIAPHRAGMA*
wurde er bekannt ...
Seither wird ein *Pessar*
auch heut' so genannt!
Mit amtlichem Siegel
- aus KERZENWACHS -
wurde Walter BEGRABEN ...
in der Rue de la paix!
Die liebe Sibylle
- blieb damals verschont -
und viel später ...
mit einem Kinde belohnt!
*****
Dieses Kind
- malt Euch heute ein Bild -
das ihm hier ...
als Vorlage gilt!