German Touries in holiday
Lange ham wa druff jewartet
und nu wird sofort jestartet.
Klamotten rin und Koffa zu
bald schon ham wa unsre Ruh.
Uff zum Flugplatz und an Bord
und schon sind wa endlich fort.
Janz weit weg soll es nun jehen
ferne Welten wolln wa sehen.
„All inclusive“ woll´n wa testen
dat gefällt uns wohl am Besten.
Mit de Kamera inne Hand
knipsen wa uns durch´s janze Land.
Jehn in jede Kirche rin,
manchmal macht´s zwar keenen Sinn,
doch wir müssen so wat machen,
och wenn andre drüber lachen.
Kurze Short´s und buntet Hemd,
so ist´s, wie man uns hier kennt.
Sind nich hier um wat zu kaufen,
wollen Spaß und sehr viel saufen.
Allet meene ist dat Motto
Hauptjewinn auch ohne Lotto.
Überall is Ballermann,
weil ick´s will und weil ick´s kann.
Größenwahn kann det nich sein,
denn ick bin hier nich allein.
Alle machen hier so mit,
alle Meiers, Lehmanns, Schmidt.
De Größten sind wa uff de Welt
und dit alleen durch unsa Jeld.
Wir bringen unsan Wohlstand
een Stück weit och in euja Land.
Drum macht dit wat ick saren tu,
sonst drehe ick den Jeldhahn zu.
Sei ruhich und so diene mir,
ick bin dat Herrchen, Du dat Tier.
Denn ick bin hier der Herr im Haus,
spielst Du nich mit, dann fliegste raus.
So kennt man uns uff unsre Welt,
ick hab de Kohle, Du keen Jeld.
Doch komm ick zurück, du globst det nicht,
bin ick hier bloß een kleenet Licht.
Zu Haus bin ick ein armes Schwein
im Ausland darf ick Krösus sein.
Cover und Text:
Copyright byThomas Göpfert