Er
Was er auch aß,
es schmeckte nach Tod.
Die Milch, benetzte die trockene Kehle, mit einem Hauch von Staub,
Das Brot, zermahlen von seinen Zähnen, schmeckte nach Erde,
Der Käse, vertrocknet, ziertedas Brot, glich einem flauschigen Schimmelpilz,
Die Butter, ranzig, hinterließ ein Gefühl von Bitterkeit,
Die Luft, zum Atmen nicht geeignet, fühlte sich leer an, sauerstoffarm,
Er selbst, hatte sein Leben verwirkt,
schmeckte den Tod, weil er es war.