Gedanken ...
Stolz!
Das war ihr Verbrechen ...
Ihren Edelmut -
wollte man ihr brechen!
So wurde sie eingesperrt ...
damit sie niemand mehr verehrt.
Sie versprüht keinen Rosenduft ...
in ihrer Sträflings-Kluft!
Aus Knospe - wurd' edele Blüte -
Ihre Eleganz man doch immer verspürte!
Sie sollte verwelken ...
wie die Menschen und Nelken.
Ihr hölzerner Sti(e)l -
aus Demut - verfiel.
Gesühnt - doch für welche Tat?
Nun das Ende ihr naht!
Bildernachweis: Pixabay
Text: Copyright © Tintoletto
Doch ...
Die Wurzel im Boden -
die vergaß man beim Roden!
Im nächsten Jahr ...
ist die Rose daher wieder da.
Wer weiß ...
was ihr dann wieder blüht?
Doch nun hat sie Erfahrung -
auf ihrem Gebiet.
Ihr Stolz ...
ließ sich - Gott Lob - nicht besiegen.
Sie ließ sich - erst recht nicht verbiegen ...
und schon gar nicht unterkriegen!
Sie blieb sich immer treu -
und entzückt uns jedes Jahr auf's Neu'.
So - wie die Rose stolz -
ist auch manch' Mensch - aus edlem Holz!
Der geschliffene Diamant -
erstrahlt so auch am Rosenkranz-Rand'.
Es bedarf nicht immer dem Schliff ...
bekommt man so manches
auch so in den Griff!
Wie unterschiedlich wir alle auch sind ...
vor dem Erwachsensein waren wir Kind.
Welch' Schicksal uns auch bestimmt -
zu schnell jede Blüte verglimmt!
Entstanden aus Mutter Natur...
Vergangen? So scheint es oft nur!