In Deiner Macht
Mein Leben ist der Sonne gleich,
die glänzend durch die Tage zieht,
gern ihrem Zauber sich vergibt,
wie ich mich dir – gedankenreich.
Dies schöne Bild der Leichtigkeit
wird nun erfüllen meine Welt
und reichen bis zum Himmelszelt,
weil du dein Herz schenkst jederzeit.
Mit dir hab ich mich dann vollendet,
unfassbar scheint das Glück zu sein,
dein Lächeln strahlt im Widerschein,
voll Liebreiz, den du mir verschwendest.
Zum Leben bist du mir die Luft,
das Elixier für jede Stunde,
stillst mir die Sehnsucht mit dem Munde,
spür schon den Lotusblütenduft.
© ths 5 / 2015