WARUM
Warum muss ich mich nachts so quälen,
und dauernd weiße Schäfchen zählen?
Warum bringt mir das letzte Schaf
nicht meinen wohlverdienten Schlaf?
Warum müssen mich Gedanken plagen,
ich kann es bald nicht mehr ertragen.
Warum find ich zur Nacht nie Ruh,
werde müd und meine Augen fallen zu?
Warum quält mich das Muntersein
anstatt in einem Traum zu sein?
Weil ich stets im Gedanken bin
und seh´ darin meinen Lebenssinn.
Warum eck ich nur immer an,
und fange dann zu streiten an?
Warum zieh ich mich oft zurück,
und habe niemals richtig Glück?
Warum sind meine Taschen leer,
und ständig will ich immer mehr?
Warum bin ich so oft allein
und keiner will gern bei mir sein?
Warum nehme ich nie Hilfe an
und fange mal von vorne an?
Weil ich stets im Gedanken bin
und seh´ darin meinen Lebenssinn.
Warum kann ich bestimmte Sachen,
nicht einfach mal mit andren machen?
Warum kommt nicht der Sonnenschein
auch mal in meine Stube rein?
Warum kann ich nie Stärke zeigen
und andren meine Meinung geigen?
Warum verpass ich jeden Zug
und falle rein auf Lug und Trug?
Warum sage ich nicht einfach Nein
und fange an ein Anderer zu sein?
Weil ich stets im Gedanken bin
und seh´ darin meinen Lebenssinn.
Es kommt die Zeit mich doch zu wenden
und diesen Zustand zu beenden.
Das „nur zu Fragen“ muss verschwinden
denn eine Antwort muss ich finden.
Find ich die Antwort auf die Fragen
kann ich das Leben gut ertragen.
Und dann bring mich das letzte Schaf
auch wohlbehütet in den Schlaf.
Cover & Text
Copyright byThomas Göpfert 2015