Der Weisheit Ende
Die Liebeszeit beginnt mit flirten,
mit Leidenschaft und Zärtlichkeit,
mit Sehnsüchten und der Begierde
nach wildem Sex und Lüsternheit.
Ist erst gestillt der große Hunger
nach Nähe und dem süßen Wort,
erwächst der Wunsch nach Sicherheiten,
nach einem warmen Zufluchtsort.
Das Nest gemacht und das Versprechen,
zur Liebe sagen beide ja,
die große Zeit der Leichtigkeiten
ist immer noch für beide da.
Der breite Fluss der großen Liebe
trägt beide auf dem einen Floß,
sie möchte zärtlich mit ihm kuscheln,
er mag den heißen Liebesstoß.
Wir kennen alle Carpe diem,
es kommt, wie es oft kommen muss,
der eine springt vom Floß ans Ufer,
der andre folgt dem alten Fluss.
Die Herzensliebe ohne Ende
geht für sich einen neuen Weg,
die Weisheit folgt des Flusses Wahrheit,
das ist ihr altes Privileg.
(c) Rajymbek 05/2015