Wahre Liebe
Am Anfang ist die Mutterliebe,
sie hüllt das Kind mit Wärme ein,
sie ist so warm und weich wie Daunen
und zärtlich wie der Sonnenschein.
Ein Mutterherz schenkt Urvertrauen,
die Milch hilft wachsen und gedeihn,
die Abwehr jeglicher Gefahren
verstärken das Behütetsein.
Eskorte bei den ersten Schritten,
ein Hoch auf jedes neue Wort,
es hört nie auf die Mutterliebe,
zu keiner Zeit, an keinem Ort.
Bedingungslos ist sie Begleiter,
wie schnell auch alle Zeit verrinnt,
die wahre Liebe fühlt die Mutter,
egal wie alt die Kinder sind.