Die Ahnung, das Gefühl, der Reiz eines Augenblicks sickert in mein Herz und bildet aus tränenreichen Worten einen See, der, wenn er überläuft, in Kaskaden, Verse schmiedet, die zum Verstand fließen wie ein weiser Strom und sich ins Meer ergießen. Die Hand ist sein Delta, Schreibt auf, was der Fluss von seiner Reise erzählt. (Roland Pöllnitz)
Die Blüten frohlocken am Baume,
sie strahlen euphorisch im Licht,
verströmen die Süße im Raume,
doch kennen sie auch ihre Pflicht.
Sie dürsten nach lauwarmen Regen,
erglänzen im Maisonnenschein,
sie zittern den Bienen entgegen
und wollen ihr Honigtopf sein.
Sie lieben ihr traumhaftes Leben
und torkeln in Trance durch die Luft,
und wie sie gestorben noch schweben,
verspüre ich blumigen Duft.
Die Ahnung, das Gefühl, der Reiz eines Augenblicks sickert in mein Herz und bildet aus tränenreichen Worten einen See, der, wenn er überläuft, in Kaskaden, Verse schmiedet, die zum Verstand fließen wie ein weiser Strom und sich ins Meer ergießen. Die Hand ist sein Delta, Schreibt auf, was der Fluss von seiner Reise erzählt. (Roland Pöllnitz)
Leser-Statistik
9
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
FLEURdelaCOEUR
Fantastischer Blütentraum - nur immer viel zu kurz, diese schöne Zeit ...