Die FaCetten meiner Seele
So viel Zeit ist vergangen,
so viele Tänze getanzt.
Alle Kräfte verzehrt
und doch Frieden gebracht.
Wie viel ich nicht wusste,
was beängstigend war.
Es tanzten Dämonen und Engel,
heute ist es mir klar.
Viel gelernt, viel vergessen
laufen wir Hand in Hand.
Der See, einst dunkel und grausam,
heut mit goldenem
Strand.
Aus dem Schlachtfeld gewandelt,
das tief in mir war,
Sind nun Freunde geworden,
verstehen sich wunderbar.
Nur ich kann sie lenken,
kann den Tanz dirigier‘n.
Den Frieden mir schenken,
alle Grenzen verlier‘n.
Sie sind das Gefüge in mir,
dass ein Gleichgewicht braucht.
Weder fremd noch bedrohlich,
aus Gedanken
gebaut.
Und so tanzen Sie,
bleiben meist auch im Takt.
Die Facetten meiner Seele,
auch bis zum nächsten Akt.