Der Reichste auf dem Friedhof
Leichtfüßig und elegant
schwebe ich in den Tag
ich bin zwar chronisch abgebrannt
doch hab alles, was ich mag
Habe alles, was ich brauche
bin beschwingt und guter Dinge
gut, dass ich nicht rauche
davon springt man über die Klinge
Bin zufrieden, mit dem Meinen
gut, dass ich nicht saufe
den Alk will ich mir nicht leisten
weil ich ihn auch nicht brauche
Bin satt und wohl genährt dazu
warum sollte ich gern grillen
das Fleisch von Bio-Bauers Kuh
wird den Grundbedarf nicht stillen
Gebildet bin ich und belesen
warum also ins Kino gehen
ich bin schon einmal da gewesen
vor Jahren, muss ich gestehen
Anträge, die sollt ich stellen
um mir mal was zu gönnen
doch wir man schnell ein Urteil fällen
der sollt von der Arbeit leben können
Mir reicht es für die Miete aus
doch krank darf ich nicht werden
fall ich länger als 6 Wochen aus
mehren sich finanzielle Beschwerden
Ich lebe heut, geb mich zufrieden
und schlafe selig am Abend ein
bin ich einmal dahin geschieden
will ich nicht Reichster auf dem Friedhof sein
Ich bin ein glücklich froher Mann
die Sonne lacht zu mir
alles, was man nicht kaufen kann
das koste ich aus dafür
Und liege ich unter der grünen Wiese
ich möcht, dass man mich dahin trägt
war stets meine Devise
Hauptsache gut gelebt !