Der Holzwurm
In einem alten Kirchturm,
da wohnte mal ein Holzwurm.
Der lebte in ´nem Kiefernbalken,
darauf saßen manchmal die Falken.
Er grub darinnen lange Gänge,
manchmal von sagenhafter Länge.
Dabei konnte ihn keiner stören,
und er war auch nicht laut zu hören.
So bohrte er stets seinen Gang,
ging meist zur Arbeit, war nie krank.
Er dacht, er wäre hier allein,
das sollte wohl sein Schicksal sein.
Und eines Tag´s, man glaubt es nicht,
sah er im Bau ein fremdes Licht.
Da grub sich quer durch seinen Bau,
von außen eine Holzwurmfrau.
Zuerst war er doch ziemlich sauer,
doch dann schaute er nochmal genauer.
Er sah ein schönes Holzwurmweib
mit einem sexy Holzwurmleib.
Seit dem sind sie ein Liebespaar
mit einer großen Kinderschar.
Wenn sie ihr Werk nun alle machen
wird wohl der Balken zeitnah krachen.
Der Balken wird zu Mehl gemacht,
bis er dann irgendwann mal kracht.
An diesem Tag da ist es aus,
verlier´n die Würmer dann ihr Haus.
Zuerst da werden sie wohl fluchen
und sich danach ein and´res suchen.
Ein neuer Balken wird ihr Haus,
den suchen sie sich selber aus.
Dort werden sie nun weiter graben
und sich am Kiefernholze laben.
Ein jeder gräbt für sich allein
so soll das Holzwurmleben sein.
Cover und Text:
Copyright by Thomas Göpfert
>