Südwärts
Wenn ich auf saft´gen Wiesen liege
mit Gänseblümchen reich bestückt
bin ich ganz der Welt entrückt
weil ich mit den Wolken fliege
Der Wind trägt mich in ferne Lande
die Sehnsucht wird sanft aufgeweckt
und Fernweh ist in ihr versteckt
so kommt die Träumerei zustande
Musik erklingt in meinen Ohren
alles wird auf einmal leicht
weil Alltag Vogels Stimme weicht
ich fühle mich wie neu geboren
Die Sonne lässt mich südwärts eilen
in Gedanken rauscht mir das Meer
ich wünsche dich nun zu mir her
um all das Glück mit dir zu teilen