Immer ich
Es ist ja fast schon wie verhext
Immer bin ich der der hier kleckst
Immer bekomme ich das fast leere Glas
oder es passiert was weiß ich noch was
Ich könnte fast meinen das ist ein Spiel
von dem ich etwas abbekomme ... nämlich viel
So als wenn jemand für mich die Weichen stellt
Egal ob mir das jetzt gerade überhaupt gefällt
Naja, vielleicht macht es demjenigen einfach nur Spaß
und empfindet mein Motzen als herrlichen Anlass
mir noch ein paar Situationen rüber zu schicken
die mich in meinen Allerwertesten lieblich zwicken
Ich sag´s Dir … ich werde Dich noch erwischen
Ich werde Dir auch ein paar Sachen hier auftischen
an denen Du Dich zuerst einmal durchknabbern musst
Genau dann wirst Du Dir von meiner Anwesenheit bewusst
"Auf einmal höre ich eine Stimme .... !!"
Was ? Wer bist Du ? Ich habe Dich leider nicht verstanden
Welche Prüfung meinst Du habe ich nicht bestanden ?
Kannst Du mir Deinen Namen bitte noch einmal sagen ?
Ich möchte Dich nicht wirklich öfter als einmal fragen !
"Nach einer kurzen Pause höre ich die Stimme sich räuspern und sie spricht zu mir .... "
Ich bin Gott, manche nennen mich aber auch das Leben
und schon seit Urzeiten wurde mir dieser Namen gegeben
Ich begleite Dich schon seit Ewigkeiten durch die Sphären
und ließ Dich auch sämtliche Erfahrungen hier gewähren
"Verdutzt gucke ich nun .... "
Ähm, was soll ich sagen, Grüß Dich Gott, schön Dich zu sehen
Sag, warum bekomme ich alle dieses doofen Geschehen ?
Kannst Du mir bitte auch schöne Erlebnisse schicken ?
Solche die mich berühren und mein Herz erquicken ?
"Mit einem Lächeln in der Stimme höre ich auf einmal ...."
Ich schicke Dir nichts da ich Dich nur begleite
mit Möglichkeiten indem ich Dir Wege aufbereite
Du hast somit alle Situationen selbst in der Hand
und kreierst Dir höchstpersönlich jeden Umstand
"Ich überlege kurz .... und ziehe Resümee"
Oh, verdammt, das hat mir noch niemand gesagt
Ich habe immer nur über mein Leid lauthals geklagt
Ich habe es den anderen in die Schuhe geschoben
dass sie sich bei mir mit ihren Unmut nur austoben
"Ich gehe in mich und sage dann ..."
Aber wenn das so ist … hmm … ich ändere das sofort
Das sage ich Dir, nimm mich ruhig dabei beim Wort
Ab heute werde ich in jedem Geschehen nur mehr lächeln
und wenn sich die anderen dabei ärgern ihnen Luft zufächeln
:-)