Finn und sein Gespür
Wenn meine Nase dich gestupst
dann gebe ich dir zu verstehen
ich sehe, dass du traurig guckst
lass uns doch eine Runde gehen
Alles geht mir unter die Haut
nichts trübt mir mein Gespür
du bist im Wesen mir vertraut
zum Trost liege ich neben dir
Schlechtes habe ich erfahr´n
ich kämpfte oft für mich allein
lebte auf der Straße vor Jahr´n
dann fingen mich Menschen ein
Du hast mir deine Zeit geschenkt
und mir ein Körbchen eingerichtet
mit sanfter Hand mich stets gelenkt
auf Druck dabei komplett verzichtet
Ich habe hier mein Heim gefunden
das Vertrauen wieder hergestellt
du drehst mit mir unsere Runden
ich bin gern Hund in deiner Welt