Der Weg Durch das Leben
Lass uns einen Ausflug machen
nur ein paar Schritte vor die Tür
ich hole schnell noch meine Sachen
dann stütz ich dich, dann helf ich dir
Auf Alleen lass uns schreiten
die wir so oft entlanggefahren
ich werde dich des Wegs begleiten
wie ich es tat in all den Jahren
Über das Leben lass uns sprechen
an dem Moment uns selig laben
wir denken nicht an die Gebrechen
die wir inzwischen beide haben
Lass uns bitte kurz verschnaufen
uns auf jene Bank hier setzen
wenn wir auch eine Weile brauchen
wir müssen einander ja nicht hetzen
Nach der Zeit lass uns nicht fragen
sondern uns des Lebens freuen
wir gehn, soweit die Beine tragen
unseren Weg morgen von Neuem