ALTE ZWÄNGE
Befreie dich von alten Zwängen,
die dich in dir selbst einengen.
Erst wenn du kannst die Fesseln lösen,
wird dein eignes ICH genesen.
Zwänge können durchaus sein,
das du selten sagst mal: Nein!
Ausgenutzt und leer gebrannt,
wird dein ICH kaum noch erkannt.
Wenn das Selbstbewusstsein fehlt,
ist ein Leben nicht beseelt.
Du wirkst nur grau und unscheinbar,
weißt selber kaum, was falsch, was wahr.
Sag denen einfach Lebewohl,
die sich alleine finden toll,
die dich so gerne unterdrücken
und selbst die größten Früchte pflücken.
Bist du die alten Lasten los,
wirst du erkennen: ICH bin groß.
Du traust dir selber, das ist gut.
Befreie dich, hab dafür Mut!
©Sylke Eckensberger