Frettchen Fred
Alles schläft, die ganze Natur ist still
da doch jeder noch etwas ausruhen will
Nur einer ist hier aus dem Schlaf erwacht
Nämlich das Frettchen Fred und … er lacht
Unverdrossen steht er auf und schaut sich um
Er dehnt sich und macht auch den Buckel krumm
Sogar der Kopf wird zu Seite knackend geneigt
während er aufgeregt auf eine Haselnuss rüber zeigt
Mit lauten Knurren meldet sich der Hunger zu Wort
Die Nuss nun zu erreichen verlangt gezielten Sport
Denn, alle schlafen tief und fest im Frettchen Bau
Nicht zu vergessen ist sogar Frettchen Freds Frau
Es wäre ja ein wahrer Frevel sie zu früh zu wecken
Nein, lieber nicht, mit einem Blatt wird er sie zudecken
Sie soll doch den Schlaf der Gerechten ruhig haben
So kann er sich genüsslich an der Haselnuss laben
Vorsichtig klettert er nun über die ganze Familie
Er schafft es bei allen, außer bei der Tante Emilie !
Diese wird nun wach und fragt ihm ganz leise
Ja, mein Sohn .. wohin führt denn Deine Reise ??
Ähm … verdammt denkt er sich … ich wollte nur …
Und sagt rasch … ich gehe einem Geräusch auf die Spur
Da hat etwas vor unserem Bau ganz laut gekracht
Ich kontrolliere es nur damit sich keiner Sorgen macht
Die Tante schläft wieder ein, Fred ist erleichtert
Er huscht raus, beißt in die Nuss und ist nur begeistert
Da ruft ihn seine Frau … Wenn Du fertig bist mit der Nuss
kommst Du zu mir … dann gibt etwas Süßes zum Abschluss :-)