WELT DER TRÄUME
Sie sind da und fragen nicht,
ob sie sind willkommen.
Sie spenden Hoffnung und auch Licht,
sie machen auch beklommen.
Sie sind romantisch, geben Liebe,
sie lassen dich neu hoffen.
Sie verteilen Angst und Hiebe,
du wurdest oft getroffen.
Sie sind selten selbst gelenkt,
sie zeigen, was sie wollen.
Deine Fantasie sie schenkt,
zeigt oft, was wir gern wollen.
Träume können Zeichen sein,
manch einer kann draus lesen.
Sie können geben Kraft, auch Pein.
Sie sind Du – Dein Wesen.
©Sylke Eckensberger