Das Kätzchen
Ein Kätzchen liebt den Erdenmond,
sie schnurrt und mauzt den Alten an,
der hoch am dunklen Himmel thront,
sich daran freut – er ist ein Mann.
Der Mondmann hört das Liedchen gern,
er strahlt, als wäre er verliebt,
und schenkt dem Kätzchen einen Stern,
den man in solchen Fällen gibt.
Er nimmt das Kätzlein in den Arm,
küsst seinen süßen Zuckermund,
sein Fell ist seidenweich und warm,
er herzt es bis zur Morgenstund.
Der Wonnemond will gerne mehr,
doch da erscheint das Morgenrot,
er schwindet und sein Herz wird schwer
und ist dann bis zum Abend tot.
(c) Rajymbek 04/2015