Graß mit Eszett
Du musstest uns so vieles sagen,
nun fiel die Feder aus der Hand,
jetzt wanderst du auf weiten Feldern
ins munterschwarze Dichterland.
Wir werden uns an dich erinnern
in Hundejahre, Katz und Maus,
und wenn wir Kopfgeburten lesen,
dann stirbt der Deutsche niemals aus.
Der böse Koch muss Zwiebeln häuten,
die Schnecke schreibt ein Tagebuch,
in Telgte trifft man sich zum Essen,
es duftet hier nach Wortgeruch.
Die Tanzmusik ist nun verklungen,
ganz plötzlich setzt ein Schweigen ein,
und aus der Stille schlägt die Trommel -
du wirst niemals vergessen sein.
(c) Rajymbek 04/2015