Stiller Zeitgenuss
Es flattert der Zitronenfalter
und landet auf der Veilchenau,
die Amsel flötet Liebeslieder,
die Hummel ist vom Naschen blau.
Die Osterglocken läuten lieblich,
die Mäusegeiger stimmen ein,
der Buchfink schnäbelt seine Liebste,
so schön kann doch der Frühling sein.
Die Stille ist aprilmelodisch,
doch hält sie nicht sehr lange an,
die Augen schließe ich vergnüglich,
genieß die Zeit, so gut ich kann.
(c) Rajymbek 04/2015