Von blauem Blute
Zitat von Friedrich Nietzsche
" Viel von sich reden, kann auch ein Mittel sein, sich zu verbergen"
>
All roter Schein löst sich im Meer
und spiegelt nur von blauem Blute
delegiert wird ohn' Verstand
Ein willenlos' Ich verzapft
was ein krankes Herz kann rühren
ohn' Schwung den Bruch erlass'n
Kein Gelenk mehr will dies fasss'n
so unheilvoll wird Blut bestaubt
so tief im Meer das Blau beraubt
Und kann nicht finden
die Feder des gesuchten Ich's
Und kann nicht mal begreifen
wie das Hoch kann Tief nur streifen
So tobt der Welt die blaue Schrift
von Nacht so hoch, dem Grab so tief
werd' nie begreifen, unglückt das Herz
Der blauen Morgenspitze, hoch
Wie blutend Finger blau ergoss
versteckt den Schlüssel tief im Schloss.