Frühlingshauch
Sonnenstrahlen glänzen sanft über den
morgenbetauten erwachenden Frühlingstag.
Die aufgeweckten Spatzen pfeifen
lustig ihr Lied und schenken der
Welt Freude und Hoffnung.
Lautes Entengeschnabel lenkt die Blicke
auf sich. Nein - nicht im Bach, sondern
in der Luft wird sich munter "gekabbelt"...
Ihre Flügel gleiten zwischen den
grünknospenden Bäumen und den Altstadtdächern.
Zeichnen ein magisches Zufriedenheitsband.
Gänseblümchen recken ihre Köpfe aus
dem kurzen grünen Rasen keck entgegen.
Alles ist auf Frühling eingestellt.
Die Temperaturen dürften noch wärmer werden -
damit dem Erneuerungszauber förderlicher Boden
geboten ist. Frühjahrsschöpfung Vollkommenheit
finden kann.
Darin ist kostbar Liebe und Natur enthalten.
Genießt diese besonders erblühende Zeit.