Du hörst wie Goldglöckchen verloren geht
bangst um meinen Schleier, ziehst stramm
Meinen Mantel hängst an dein Herz
verweht
ist niemals dein Haar an meinem Kamm
Dein Gedanke, die Schleife, die mein Haar ziert
Jeder Morgen läuft so ab, das du mich misst
Willst das Schleife nicht mein Haar verliert
Und das Schritt, mein Schritt treibt nicht in List
Jedes Stündchen ist für dich ein tobend Kampf
Deine Tränen sind das Frühstück auf den Teller
Dein Herz umnebelt meinen Dampf
Und bin ich wieder da, vor Freud' dein Herz schlägt schneller
>