BUNTER SCHNEE
Das Osterfest ist schon ganz nah,
der Osterhase aufgeweckt.
Im Garten er sich gleich umsah,
hat seine Eier dort versteckt.
Jedoch zu früh! Was war passiert?
Das Häschen jammert leis: O weh!
Hab ich mich denn im Tag geirrt?
Da liegt ja alles voller Schnee.
Der Schnee wäscht ab die Eierfarben,
sie sind jetzt weiß, doch sieht man´s nicht.
Sie müssen unterm Schnee nun darben,
dort wo es kalt und wo kein Licht.
Die Farbe macht den Schnee schnell bunter,
der freut sich über diese Pracht.
Wenn´s taut, geh´n sie den Bach dann runter,
der schillert bunt in ganzer Macht.
Scheint danach wieder hell die Sonne,
saugt sie voll Freude Wasser auf.
Das genießt sie voller Wonne,
nimmt dafür Kälte glatt in Kauf.
Sie formt daraus den Regenbogen,
den sie nun an den Himmel stellt.
Sind die Wolken dann verflogen,
es auch dem Häschen gut gefällt.
©Sylke Eckensberger
4/15