NEUSTART
Immer wenn ich traurig bin,
denk ich gern zurück
an das, was mir gibt einen Sinn,
was mir bereitet Glück.
Dann freu ich mich: Es geht mir gut,
hab Freunde um mich herum,
kann andern auch mal machen Mut,
kann reden, bin nicht stumm.
Ich kann mein Ohr mal denen leihen,
die Sorgen drücken schwer.
Ich kann auch meinem Feind verzeihen.
Frieden gefällt mir mehr.
Wenn ich den Frühling draußen seh,
dann kann ich wieder lachen.
Die Welt, verzaubert von einer Fee,
will Freude mir dann machen.
Ich dann auch an Ostern denk
und nehm es für mich an:
Nach Tod kam Leben als Geschenk,
Neustart beginnen kann.
©Sylke Eckensberger