... bevor es dunkel wird
Macht uns das Alter wirklich weiser,
vielleicht auch nur ein wenig leiser?
Ausgebremst ist unser Wille,
lechzen nach ein bisschen Stille.
Verweilend in Gelassenheit,
nicht klebend an Vergangenheit,
obwohl sie Toleranz gelehrt,
die in der Jugend schnell verwehrt.
Was jubeln ließ, einmal entzückt,
bedeutungslos, nicht mehr beglückt,
doch jeder neue Tag ein Bonus
und gold´ner Sonnenstrahl ein Kuss.
Veränderungen bringt die Zeit,
verflogen Unbekümmertheit,
Gleichklang lässt uns heute spüren,
ruhig Takt kann auch verführen.
Wandel hat Bestand im Leben,
fordert viel in seinem Streben,
eines jedoch ist geblieben,
immer können wir noch lieben.
... glüht der Himmel
© KaraList 03/2015
Bildmaterial: KaraList