Innere Begrenzungen
Ich sitze hier, in meinem Käfig, ganz alleine
und habe einen Wunsch, zu kommen ins Reine
Nur, wie löse ich die in mir angelegten Fesseln
die mich hier schon jahrelang doch einkesseln ?
Prägungen, die ich, seit ich denken kann mitschleppe
in meinen Leben und über jede einzelne steile Treppe
Muster die meine Eltern mir von klein auf schon gaben
die sie der Meinung waren die sollte ich doch haben
Auch Freunde stellten in mir immer wieder Weichen
Oder kreierten Ideen für mich um diese zu erreichen
Letztendlich gab die Gesellschaft den letzten Schliff
Es dauerte verdammt lange bis ich das alles endlich begriff
Heute stehe ich da und frage lauthals in die Welt
wer mich, tief drinnen in mir, immer noch festhält ?
Warum habe ich denn Angst mein Licht zu zeigen ?
Warum wähle ich so gerne den Weg der Feigen ?
Gewohnheit ist das Zauberwort, das hier die Feder führte
auch wenn ich es, in mir, doch schon längst anders spürte
Die Intuition begann dann leise vor sich hin zu schnurren
und ich hörte auf klein beizugeben und fing an zu Knurren
Alleine das reichte aus, dass mein innere Motor anlief
Ich fühlte mich anfangs erdrückt und es war so intensiv
Es dauerte schon eine Zeit das alles neu zu schlichten
ohne mich nicht auf anderes erneut wieder zu verpflichten
Innere Begrenzungen werden mit Ehrlichkeit gesprengt
Bei wahrer Offenheit gibt es nichts das mich dabei einengt
Keine Situationen mehr nur um das Muster weiter zu leben
Genau für das bin ich bereit alles in meinem Leben zu geben
Ich stelle mich seither dieser inneren Begrenzung
und besänftige jede einzelne entstandene Verletzung
So schaue ich über den von anderen auferlegten Tellerrand
und werde endlich der der ich bin in einem neuen Gewand