IST FRÜHLING NICHT MEHR AUFZUHALTEN
Wenn die ersten Knospen springen,
die Vögel helle Lieder singen,
Sonnenstrahlen Wärme bringen,
bringt das Frühlingslust zum Klingen.
Wenn Vögel wieder zu uns reisen,
die Bienen frischen Nektar speisen,
wir uns des Zimmers nun verweisen,
darf Frühling man willkommen heißen.
Wenn wir gern nach draußen gehen,
öfters nun die Sonne sehen,
Krokusse neben Primeln stehen,
dann Frühlingslüfte wieder wehen.
Wenn man kann wieder draußen sitzen,
schnell auch einmal kommt ins Schwitzen,
weil Sonnenstrahlen uns erhitzen,
dann wird die Frühlingssonne blitzen.
Wenn sich die Blätter nun entfalten,
die Landschaft sich wird neu gesalten,
die Natur kann kräftig walten,
ist Frühling nicht mehr aufzuhalten.
©Sylke Eckensberger