MOMENTE
Mit jedem Moment in dem wir träumen,
erschaffen wir Licht für unser Leben.
Und diesen Moment dürfen wir nicht versäumen,
denn den kann uns keiner mehr wiedergeben.
In jedem Moment in dem wir lachen,
erschaffen wir Freude für unsere Welt.
Und deswegen sollte es jedermann machen,
damit diese Freude ein Leben lang hält.
Und jeden Moment in dem wir weinen,
vergießen wir Tränen für so vieles Leid.
Und deswegen stehe fest mit beiden Beinen
und ersticke im Ansatz jeden Streit.
Und jeden Moment in dem wir bewusst leben,
so schenken wir uns selbst neue Kraft.
Dann sind wir bereit noch mehr zu geben
damit es anderen Freude schafft.
In jedem Moment in dem wir streiten,
verschenken wir Zeit uns nah zu sein.
Und deswegen nutze sie für Zärtlichkeiten,
genieße das traute Zusammensein.
Gedicht und Cover
© Thomas Göpfert