Der Alltagslyriker Andyhank (sprich: Ändihänk), mit bürgerlichen Namen "Andreas Hanke", zeichnet und schreibt, musiziert und komponiert, bastelt, kreiert, kocht und gärtnert.
Humor ist sein liebstes Steckenpferd, was nicht immer bedeutet, dass alles, was hervorgebracht wird, auch lustig sein muss.
Lassen wir Leser uns bezaubern von einer Denkweise der Dichtkunst, die nicht allzu oft anzutreffen ist, lassen wir Betrachter uns anstecken von ...
KammeraKademie
Neulich sehe ick een Wort
Inner Normawerbung, mittich
Ick sehe hin, dann wieda fort
Dann wieda hin – det Wort bleibt strittich
Wat is ne Kademie, ja wat?
Und inner Kammera, jestrichen
Da blinkt ein Fehler, also hat
Ein „m“ zu viel sich einjeschlichen
Ick übaleje … hin und her …
Wat könnt bedeuten jedes Wort
Det Rätsel scheint och jar nich schwer
Jedoch die Lösung is grad fort …
Wie … bei die SOFA scheint det fast
(Berlinerisch is det apart)
Denn wo man’s wees, fällt ab die Last
Det Denkens bei die „SOnderFAhrt“
Jeschrieben steht det ja korrekt
Nur – wo man falsch die Silben trennt
Denn kann's passieren im Affekt
Det wat entsteht, wat man nich kennt
So les ick wieda, immer wieda
Dann jeht ein Licht auf, mia wie nie
Ick hab nua falsch jetrennt die Glieder
Bei der „KammerAkademie“
Der Alltagslyriker Andyhank (sprich: Ändihänk), mit bürgerlichen Namen "Andreas Hanke", zeichnet und schreibt, musiziert und komponiert, bastelt, kreiert, kocht und gärtnert.
Humor ist sein liebstes Steckenpferd, was nicht immer bedeutet, dass alles, was hervorgebracht wird, auch lustig sein muss.
Lassen wir Leser uns bezaubern von einer Denkweise der Dichtkunst, die nicht allzu oft anzutreffen ist, lassen wir Betrachter uns anstecken von der Phantasie und Kreativität, von den unendlichen Weiten, aus den unerschöpflichen Vorräten der Andyhankologie.
Weitere Informationen gibt es auf: www.andyhank.de und auf Instagram @knahydna
Leser-Statistik
10
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
baesta
Det jehr mir manches Mal jenau
so wie Du et beschreibst, herrjeh.
Ick lese wat, denk "biste blau?"
weil ick den Sinn jar nich versteh´.
JeanneDarcSo kann es ja manchmal gehen
ich tu meine Yuna oftmals nicht verstehen
denn die dreht auch die Silben und die Wörter rum
doch sie ist, genau wie Du, so gar nicht dumm
denn so Ideen haben - das zeigt dass Du bist gescheit
vielleicht ists bis zum Nobelpreis nicht mehr weit? ;-)