frühlingserwachen
Das Leben ist wieder erwacht,
erwacht aus traumloser Nacht,
Nacht voll Kälte, Schnee und Eis.
Eis ist längst geschmolzen,
geschmolzen auch auf See und Teich.
Teich lockt schon den Frosch.
Frosch und Kröte wandern gleich,
gleich getrieben von der Lust,
Lust auf neues, frisches Leben.
Leben auch in Baum und Busch.
Busch mit seinen Kätzchen glänzt,
glänzt im hellen Sonnenschein.
Sonnenschein die Bienchen weckt,
weckt auch erste Blumen.
Blumen rufen: Kommt heraus!
Kommt heraus aus eurem Haus.
Genießt den ersten Frühling!
© HeiO 14-03-2915
Alle Fotos Heidemarie Opfinger