SONNENSTRAHLEN
Die ersten warmen Sonnenstrahlen
locken mich heut aus dem Haus.
In schönsten Farben will sie bemalen,
was sieht noch grau und trostlos aus.
Doch beginnt es schon zu blühen,
ich lass die Blicke ruhig schweifen.
Schau, wie die Schneeglöckchen sich mühen,
dass wir die Schönheit auch begreifen.
Krokusse in vielen Farben
leuchten lila, gelb und weiß.
Stellen sich vor graue Narben,
sie sind des Frühlingsstarts Beweis.
Nun schon erste Knospen sprießen,
sie zeigen sich in zartem Grün.
Ich möcht den Frühling heut genießen,
der Winter darf nun gerne geh´n.
©Sylke Eckensberger
3/15