Heimat
Ich wünsch mich heim zur guten Ruh
ich wünsch mich heim in meine Stadt
bei allem, was ich mach und tue
hab ich den Stress der Welt so satt
Ich möchte auf dem Markte stehen
zu lieben Menschen mich gesellen
in unsren Wohltäterbrunnen sehen
um mir neue Wünsche vorzustellen
Staunen, wie Bräute ganz in Weiß
die Rathaustreppe runter schreiten
zu einem Stück Kuchen oder Eis
dich ins Café am Markt begleiten
Wenn wir spazieren unter Linden
hoch zum Brocken dann empor
werde ich meinen Frieden finden
den ich in der Ferne einst verlor