Der ewige Kreislauf
Im wunderschönen Nirgendwo,
an einem See der Einsamkeit,
ein alter Mönch lebt mit dem Kind
in einer völlig fremden Zeit.
Im Einklang mit der Urnatur
verspüren sie die Harmonie,
da bricht der Fluss des Lebens ein,
das ist des Schicksals Ironie.
Als plötzlich aus der Menschenwelt
erscheint die zauberhafte Maid,
ergießt sich bald die große Lust
als Kern des Unheils in die Leut.
Aus Leidenschaft wird endlich Mord,
die tiefe Wahrheit führt zum Schmerz,
und büßen muss man seine Schuld,
ein großer Stein beschwert das Herz.
Die Stille schaut bei allem zu,
der alte Frieden ist erreicht,
da kehrt ein Kind zu ihm zurück,
das jenem aus dem Anfang gleicht.
Im wunderschönen Nirgendwo,
an einem See der Einsamkeit,
ein alter Mönch lebt mit dem Kind
in einer völlig fremden Zeit.
(c) Rajymbek 03/2015