Ratlos
Was mich bisweilen ratlos macht,
ist eine ganz spezielle Frage.
Ein Feuer, das in mir entfacht,
bringt mich in die prekäre Lage.
Ich liebe meine gute Frau,
ich liebe sie von ganzem Herzen,
doch auch bei andren sag ich wow,
und das bereitet mir viel Schmerzen.
Ich liebe nämlich noch viel mehr
und möchte meine Liebe teilen,
das fiele mir fürwahr nicht schwer,
mal da, mal dorten zu verweilen.
Ob die Methode funktioniert,
daran hab ich so meine Zweifel,
denn wer mit Eifer sucht, verliert,
und aus der Hölle lacht der Teufel.
Die Frage stell ich in den Raum:
Wie meide ich die Liebestaten
Und lebe trotzdem meinen Traum?
Kann mir denn irgend jemand raten?
(c) Rajymbek 03/2015