Mein Misstrauen gegenüber Navis und das Problem der Vergänglichkeit
Es wäre an der Zeit
für etwas Bleibendes
bisher habe ich
nur lächerliche Bremsspuren
auf dem Lebensasphalt hinterlassen
die allzu schnell verblassen werden
der Verkehr geht weiter
nichts erinnert mehr an meine Versuche
anzuhalten
oder die Geschwindigkeit zu kontrollieren
ich war schon auf vielen Straßen unterwegs
und habe oft zu spät bemerkt
dass ich in eine Sackgassen eingebogen bin
aber glaubt mir
manchmal sind gerade die sehr sehenswert
nur rechtzeitig anzuhalten ist wichtig
und dann den Rückweg nicht zu scheuen
und überhaupt
ich traue diesen Navis einfach nicht
man kommt schneller ans Ziel mit ihnen
verpasst aber manchen Umweg
an den man später gerne denkt
und wenn es etwas zu finden gibt
das es aufzuheben lohnt
dann abseits der vorgeschlagenen Route
auf einer dieser kaum befahrenen Nebenstraßen