Hoffnung
Aus des Weltalls Meerestiefen
leuchtete der blasse Mond,
still von fern die Sterne riefen,
dass mein Herze wird belohnt.
An des Waldes alter Stelle
suchte ich nach deinem Kuss,
meine süße Demoiselle,
und nach Liebe mit Genuss.
Regungslos die Bäume standen,
weit und breit kein Frühlingsgrün,
als die Silberstreifen schwanden,
sah ich schwach ein Herzlein glühn.
Kehrt der Frühling demnächst wieder,
schenkt er mir ein Zuckerstück,
Vögel singen Freudenlieder
von der Liebe und vom Glück.
(c) Rajymbek 03/2015