Das Silberfalkenlied
Kennst du das Silberfalkenlied,
Wie es hoch über alle Berge fliegt?
die lauten und die leisen Töne
die in Tiefe wie in Höhe
So glockenklar erklingen
Kennst du das Silberfalkenlied?
das handelt von der Liebe
und ihrem ewgen Siege
doch auch von Licht
das Schatten wirft
das wärmt
und blüht
und hält
was, du kennst es nicht?
dann schließ die Augen und hör zu:
es ist der Wind
der durch die Bäume streicht,
die Sonne, die dein Lächeln streift,
der Regen der das Gras macht feucht,
der Flügelschlag der fernen Amsel,
der Rausch des eigenen Blutes.
DAS: mein Freund
ist das Silberfalkenlied!
Kennst du es?