Wann
Mein Telefon hat Wochenruhe
die Sonne ist zur Magerkur
die Freude liegt im Sarkophag
das Glück ist eine Blindschraffur
der Tag hat alle Fenster zu
und mein Gemüt ein Eisentor
die Stille wird gar streng bewacht
ein schwarzer Rabe sitzt davor
wann bist Du endlich wieder hier
stößt Tor und Fenster auf
Fanfarenklang und Rosenduft
die Freude steigt aus ihrer Gruft
mit meines Herzens Staffellauf
JR 01032015