Stille des Waldes
im Schutz des Waldes
wo Bäume von der Stille wissen
ihre Wurzeln im Erdreich ankern
wo Laub sich kleidet mit Tau
Holz Geschichte zeichnet
sprach ich allein, weinte ich
jedes Samenkorn, jeder Baum
wächst und lächelt in allen
Schattierungen
so auch das Wort, als Keim gesetzt
lässt uns Frucht oder taubes Korn ernten
ich fühle, dass das Blatt fällt
- wie ein Zeichen
in meine Brust steigt ein Sturm
zwischen trockenen Blättern
atme ich den Duft des Abschieds
@Sonja Rabaza, 28. März 2013