Ja, mache ich dann ...
Ständig erledige ich alle meine Sachen
Pausenlos ist hier Wichtiges zu machen
Immer wieder will jemand mit mir etwas tun
Ich kenne es gar nicht mich auszuruh'n
Ich fühle mich getrieben durch die Zeit
und bin unablässig für jeden hier bereit
alles zu geben, egal was derjenige braucht
Ich bemerke gar nicht wie meine Sohle raucht
Wenn es nötig ist opfere ich mich richtig auf
und nehme sogar Schlaflosigkeit in Kauf
So gestalte ich mir mein tägliches Sein
Ich werde dadurch statt Größer nur Klein
Ja, meine Wünsche kommen später erst dran
Dann, wenn alles erledigt ist, also irgendwann
Ich vertraue darauf, dass das Leben mich beschenkt
und für mein Sein das Glück zu mir herüber lenkt
Ich gehe auf das was ich jetzt brauche später ein
Das ist nicht so wichtig und eh nur für mich allein
Das hat ja Zeit, ich bin im Moment noch wirklich jung
Wenn ich will erreiche ich es sonst mit einem Sprung
So schiebe ich alles in die Zukunft stets weiter
und vergesse mich komplett, das ist nicht heiter
Mein Wünsche werden so täglich immer mehr
und irgendwann ist mir dann alles zu schwer
Das Alter verlangt sehr vehement sein Recht
Da wird mir, ehrlich gesagt, langsam Schlecht
Es ist zu spät, die Zeit, sie ist nun schon vorbei
Die Ideen, die Wünsche, sind mir heute Einerlei
Gevatter Tod steht schon bereit in meiner Tür
Er sieht mich ruhig an, ich habe das im Gespür
Ich wollte doch soviel machen aus meinem Leben
Für die Versäumnisse zahle ich nun mit Leben geben