einleitung
Wenn es nur so einfach wäre...
Text und Bild
(c) by avewien/Andreas V. Engel - 2/2015
Auf ewig eingefroren
Ich hoffe, der Winter wird recht kalt,
denn ich hab tief vergraben,
im Herbst den Hass und die Gewalt,
dass sie sich nicht mehr laben,
an Menschen, die davon betroffen,
ohne Schuld zum Handkuss kommen,
geschlagen, wenn der Mann besoffen
und durch Verachtung ganz benommen.
Ich hoffe, der Winter wird lange hier,
denn ich hab tief vergraben,
im Herbst schon Neid und auch die Gier,
dass sie sich nicht mehr laben,
an Menschen, die davon besessen,
nichts anderes mehr seh´n und kennen,
die auf die Menschlichkeit vergessen,
um noch mehr Kram ihr eigen nennen.
Ich hoffe, der Winter behält den Glanz,
denn ich hab tief vergraben,
im Herbst Geiz und Intoleranz,
dass sie sich nicht mehr laben,
an Menschen, die nur danach leben,
und alles Fremde stets verdammen,
es schadet nicht, ein wenig geben,
damit rücken wir nah zusammen.