WINTERSONNENTAG
Blauer Himmel, Sonnenschein,
schneebedeckte Felder.
So darf ein Wintertag gern sein,
die Luft wird immer kälter.
Der Schnee funkelt im Sonnenlicht,
er knirscht unter den Füßen.
Ein Spaziergang schadet nicht,
lauf über weiße Wiesen!
Zwar kalt, doch still ruht nun die Welt,
will Frieden dir verkünden,
will, dass dir heute gar nichts fehlt.
Du kannst dich selber finden.
Das Licht, es strahlt so hell und klar,
möchte gern bei dir bleiben.
Lass es in dich so wunderbar,
soll Dunkelheit vertreiben.
©Sylke Eckensberger