Liebestod
Ich bin heute ohne Lächeln aufgewacht,
um mich herum ist tiefe Nacht.
Du hast meine Liebe mit Füßen getreten,
sie braucht nicht mehr länger zu beten.
Sie flehte vergeblich um ihr Leben
doch du hast ihr keine Chance gegeben.
Meine Seelenfenster sind zugehangen,
ich spüre nie mehr ein Verlangen.
Es ist dunkel und mir ist so kalt
und die Sargträger kommen bald.
Durch die Ritzen dringt kein Sonnenschein
und ich fühle mich so schrecklich
allein.
Meine Liebe ist in Stücke zersprungen,
das ist dir wirklich gut gelungen.
Sie war doch noch viel zu jung
und ich glaube an keine Auferstehung.
Sie hatte noch so viel zu sagen
und wird nun zu Grabe getragen.
Sie steckt bald in der Erde schwer
und nichts ist mehr wie vorher.
Ich gebe ihr heute das letzte Geleit,
ihr Weg in die Unendlichkeit ist weit
Meine Liebe zu dir ist heute gestorben,
es gibt auch für mich nun kein Morgen .
Mein Herzschlag gegen Wände
springt,
nichts mehr in mir lieblich erklingt,
mein Schreien unerhört verhallt,
ein letztes Mal sehe ich deine Gestalt.
Nun ist meine Liebe für immer fort,
du hast sie getötet Wort für Wort,
weißt Du was? Es war ein Mord!